国家开放大学是教育部直属的,以现代信息技术为支撑,办学网络立体覆盖全国城乡,主要面向成人开展远程开放教育的新型高等学校。

国家开放大学是在中央广播电视大学基础上建立的。国家开放大学办学体系由国家开放大学总部、依托省级广播电视大学或开放大学设立的国家开放大学分部,以及主要依托广播电视大学分校和工作站设立的国家开放大学地方学院、学习中心(教学点)等组成。

国家开放大学充分利用覆盖全国城乡的办学网络,与政府有关部门、行业、企业、社区等合作,利用卫星、电视、互联网和移动终端等主要载体,开展形式多样的学历与非学历继续教育,不断满足广大社会成员的学习需求,努力实现人人皆学、时时能学、处处可学的目标。

招生专业、学制、学费 (网络教育,学校自主招生入学考试,全年滚动招生,春、秋两季入学)

层次

招生专业

学制

学习期限

学分

专升本

计算机科学与技术

3

2.5-8

1、汉语言文学专业:每学分70元. 共修73学分                   2、文科和经济类专业:每学分75元,共修73学分              3、理工和外语类:共修73学分。每学分75元。

水利水电工程

土木工程

学前教育(学前教师教育方向、幼儿园管理方向)

金融学

法学

工商管理

行政管理

会计学

英语(师资培养方向)

小学教育

公共事业管理(卫生事业管理方向)

公共事业管理(学校管理方向)

公共事业管理(社会教育及应用心理方向)

市场营销

汉语言文学(师范方向)

机械设计制造及其自动化

高起专

广告设计与制作

3

2.5-8

1、理工类、经济类、文法类专业:每学分60元,共修76学分          2、小学教育专业:每学分50元,共修76学分                     3、护理学专业:每学分50元,共修114学分                      4、学前教育专业,汉语言文学专业,教育管理专业:每学分60元,共修76学分。

水利水电工程管理

城市轨道交通运营管理

建筑工程技术

数控技术

道路桥梁工程技术

学前教育

法律事务

行政管理

工商企业管理

金融管理

会计

药 学

计算机信息管理

电子商务

计算机网络技术(网络管理方向)

物流管理

物业管理

小学教育

汉语言文学

建设工程管理

汽车运用与维修技术

人力资源管理

护理

健康管理

老年服务与管理

旅游管理

英语(经济贸易方向)

市场营销(行业营销方向)

市场营销(营销与策划方向)

市场营销(市场开发与营销方向)

公共事务管理(学校及社会教育管理)

一村一

畜牧兽医

2.5

2.5-8

畜牧兽医(畜牧方向)

农业经济管理

农业经济管理(农村电子商务方向)

计算机信息管理(农村信息管理方向)